Tumbler Rühle MKR300

Tumbler Rühle MKR 300

Die Leistungsfähigkeit des HighTech Tumblers MKR 300 entspricht bereits im Einschichtbetrieb der Leistungsfähigkeit eines 1.200 Liter Tumblers traditioneller Bauweise. Denn mit 75% Füllvolumen und doppelt so schneller Arbeitsweise können viele Chargen pro Tag produziert werden. Eine Vielzahl von HighTech Systemen liefert durch eine hochflexible Computertechnik die vier vollwertigen Arbeitsfunktionen Tumbeln, Mischen, Marinieren und Salzen, wovon jede einzelne neuartige und bessere Produktqualitäten ermöglicht

 

Technische Details

Behältergröße: 300 Liter
Befüllung: 220 Liter
Maschinenbreite: 1900 mm
Maschinenlänge: 1380 mm - 1800 mm
Maschinenhöhe: 2100 mm - 2600 mm
Anschlußwert: 400 V / 4,2 kW / 16 A
Maschinengewicht: 1100 kg
Kühlmittel: R 404
Stufenloser Armantrieb: 0 - 25 U/min
Hochvakuumsystem: 0 - 95 %

Direkte Kühlung

Ein sehr leistungsstarkes Kühlaggregat führt das Kühlmittel ohne Umwege an den, von allen Seiten perfekt gedämmten, Arbeitsbehälter. Mit dieser technischen Voraussetzung kann das Kühlsystem blitzschnell die Temperatur regulieren und sich sehr präzise auf alle Temperaturbedürfnisse einstellen. Dies und ein bißchen Steuerungs-HighTech machen neue Produktqualitäten erst möglich.

 

Der denkende Computer

Die Touch-PC-Steuerung ist modernste Computertechnik, die spielend leicht bedient werden kann. Beatmung, Umdrehungsgeschwindigkeit, Entkeimung und Behälterposition werden in jeder Minute eines Arbeitsvorgangs kontrolliert und dokumentiert. Diese flexible Intelligenz der MKR 300 erzielt die besten Ergebnisse.

Mischen und Kneten

Ein automatisch schwenkbarer Arbeitsbehälter mit großem Durchmesser, ein Drehzahlbereich bis 25 Umdrehungen/Minute und ein Mischarm, der sanft durchknetet. Das sind die besten Voraussetzungen, um von Meeresfrüchtesalat über grobes Bratwurstbrät bis hin zu Döner Kebap bei allen Mischaufgaben mit perfekten Ergebnissen zu glänzen.

 

Automatische Zugaben

Eine Vielzahl von Anwendungen führt zu besseren Ergebnissen, indem die einzuarbeitende Lake oder Marinade, stufenweise über das ganze Arbeitsprogramm verteilt, zugegeben wird. Zu diesem Zweck steht ein vollautomatisches Ansaugsystem zur Verfügung, das computergesteuert die richtige Menge zum immer richtigen Zeitpunkt, bis zu 15 Liter pro Minute, ans Produkt bringt.

 

Der Abstreifarm

Dieser Polterarm hat eine Außenkontur, die sehr schonend auf das Fleisch einwirkt, empfindliche Materialien sanfter behandelt und durch die hohe Bandbreite von 0 bis 25 Umdrehungen pro Minute fast jede Art der Bearbeitung ermöglicht. Diese Eigenschaften und ein perfektes Abstreifen aller Behälterflächen verhindern zuverlässig den unerwünschten Abrieb und ein Anfrieren des Fleisches.

 

Integrierte Beschickung

Der Behälterdeckel sowie der Arbeitsbehälter selbst wird vollautomatisch oder auf Knopfdruck bewegt, wodurch gleichzeitig ein Beschickungssystem für einen 200 Liter Normwagen integriert ist. So kann in wenigen Sekunden befüllt und in höchstens einer Minute restlos entleert werden. Das Variieren der Behälterposition während des Programmablaufs liefert die immer richtige Arbeitsintensität.